Sunday, January 25, 2009

Tentang alexa rank

. Sunday, January 25, 2009
3 comments


Kebanyakan orang sering menanyakan apasih sebenarnya alexa rank itu?
Baik saya akan jelaskan di tutorial kali ini .

Di dalam pembuatan blog ada yang bernama rangking blog , siapapun orangnya pasti kebanyakan dari pengguna blog itu tertarik atau berminat menaikkan ranking mereka di dunia maya ini.


Dan diantara banyaknya penyedia layanan blog ini terdapat satu yang cukup terkenal yaitu:
alexa
Alexa Rank atau Peringkat Alexa adalah sebuah peringkat yang di buat oleh Alexa.com untuk website atau blog berdasarkan banyaknya trafik atau kunjungan terhadap website atau blog tersebut, dan data trafik atau kunjungan tersebut adalah berdasarkan informasi dari jutaan pengguna internet yang memasang Toolbar alexa pada browser internet mereka.

sebenarnya penilaian alexa cukup unik , berbeda dengan page rank google. Web ini menilai dari angka yang dominan besar dulu misalnya berapa juta<> semakin terkenal web kita maka semakin kecil pagerank kita

Terus apa gunanya page rank?
ya kalau untuk kegunaannya pasti ada,
untuk yang berminat mencari penghasilan di web, alexa ini berperan penting. "Kenapa?"
ya karena para penyedia layanan iklan sebelum mempercayakan iklannya ke kita biasanya ia melihat rank kita. kalau rank kita belum memenuhi syarat , ya mungkin si advertisement akan menolak bekerja sama.

Tapi,
kalau kamu tidak tertarik berbisnis berarti layanan ini kurang cocok/menarik . hanya saja untuk bermain bagus bagusan webfikir

nah tertarik mencoba ?
kamu bisa datang ke sini , terus isi form nya dengan pilihan yang kamu suka . and copy kodenya ke web/blog kamu mudah bukanpeace

Klik disini untuk melanjutkan »»

Thursday, January 15, 2009

Preview ; membuat emot icon

. Thursday, January 15, 2009
5 comments

welcome back to special - tips .blogspot.com
kata mamah-ku berbagi itu baik tapi untuk posting kali ini agak sedikit berat deh
danini adlah postingan istimewa. kenapa?
karena ini tentang membuat emoticon di postingan blog

dan ini gwe lakukan karena banyak yang tertarik jadi gini malam itu gwe lagi chatingan sama dlakerzz . ituloh personil band kepriband



David :din , kasih tau donk cara bikin emot icon kaya loh punyaitu
Fachri :( sompret, gwe dipanggil udin . tapi apa bloh buat ada di nama panjang gwe sih )
David : boleh nggak ( sorry vid, gwe tambahin bahasanya)
Fachri : duh kasih tau nggak ya ?
DAvid : Plizzzzzzz :puppyeyes:
Fachri :nggak ahh,,:yawn:
DAvid ::nyerah:
FAchri : becanda vid
DAvid :hore , jadi bloh donk,
FAchri : iya nanti
David : (he he he , kena loe din gwe manfaatin ):devilishgrin:


Dan itu versi gwe kalao sebenarnya sih gwe mau kasih nih ilmunye ke loe semua khususnya david karena ikhlas

DAlam pembuatan emot icon kaya gini



sorry becandayang ini baru asli



nah tertarik
koment dulu kalau udah lumayan banyak baru deh gwe kasih

dahbabai
BLEWAAAH

Klik disini untuk melanjutkan »»

mambuat link teman versi scroll

.
5 comments

NAH INI DIA !!!!
Welcome backto special-tips.com eh salah maksudnya special-tips.blogspot.com:siga:



kita kembali ke laptop. Tukul kali laptop ?

KAli ini tentang membuat scrol yang bisa diisi sesuka loe . tapi widget .
kalo yang kemaren kan di postingan . NAh bingung dia:ayokona:

OK kita perjelasfikir
Jadi postingan gwe yang memunculkan code html itukan denga scrol tapi htmlnya muncul
kalau sekarang scroll tapi htmlnya tidak muncul . ngerti ??? :ha?:kalo nggak ah ecemezzz aja:konslet:


Ok kita mulai ya
Sperti biasa kita copy kode berikut



eh blum selesai sebaiknya copi di notepad dulu
ini hanya untuk membuat scrolnya doankkkk
selanjutnyaa kalau kamu mau membuat link teman yang urut maksudnya dari a-z

gini caranya
copy kode dibawah ini dan pastekan tepat dibawah kode yang tadi
lambang disamping huruf HURUF KEBERAPA/apalambang disamping huruf

<span style="font-size: 130%;"><span style="font-weight: bold;">::<span style="color: rgb(204, 0, 0);">A</span>::</span></span><br>

nah ganti tulisan kapital diatas
maksudnya lambang disamping huruf kaya gini *A*nah tanda * itu yang dimaksud

setelah itu kopi kode dibawah ini dan pastekan tepat dibawah kode tadi
nama teman



nah jika link teman kamu banyak atau sampai z terus aja paste kode dibawa ini di bawah kode sebelumnya. ngerti

lho gimana kalau ganti huruf ???
ya gampang tinggal kopi kode kedua dan paste di bawah kode sebelumnya
tapi jangan lupa untuk mengetikan "<"br">"
(tanpa kutip)
lah kan gampang perlu diketahui kode br diatas itu kode untuk membuat enter atau baris baru

Duh apa lagi ya? ah udah ah kalo masih bingung koment aja yapeace

kalau di lihat susunan kodenya kaya gini:
<div id="scroll" style="overflow: auto; width: 175px; height: 320px;">
<span style="font-size: 130%;"><span style="font-weight: bold;">::<span style="color: rgb(204, 0, 0);">A</span>::</span></span><br>

<a href="http://a2121minded.wordpress.com" target="_blank">A2121</a><br>

<span style="font-size: 130%;"><span style="font-weight: bold;">::<span style="color: rgb(204, 0, 0);">B</span>::</span></span><br>

<a href="alamat teman" target="_blank">nama teman</a><br>
</div><br><br>
blewaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
:sorry:

Klik disini untuk melanjutkan »»

Monday, January 12, 2009

membuat menu navigasi standard

. Monday, January 12, 2009
1 comments

Hey buddy akhirnya gwe posting lagi kali ini akan gwe kasih tutorialnya bikin menu kaya yang diatas ini tapi gwe ajarin yang warna item paling atas dulu ya


:bringiton:

Dalam membuat menu seperti diatas saya akan kasih tutorial yang standarnya aja ya asal bisa kepasang tapi untuk modifikasinya menyusul:nggaya:

1 buka blog
2. klik layout ,edit html
3. Copy kode di bawah ini



4. pastekan di atas ]]>
5. setelah itu save template

langkah pertama selesai ini adlah penerepan cssnya saja jadi tidak / blum muncul di layout blog kamu istirahat lah sejenak:sleep::siga:

setelah selesai buka edit htmlnya lagi dan copikan kode dibawah ini



pastekan diatas kode


setelah itu klik save


ganti kate edit me dengan kata yang akan muncul di layout blog
dan ganti kata #nogo dengan alamat yang di tuju
Klik save lagi dan ternya mudahkan

:ahaha:



Klik disini untuk melanjutkan »»

Friday, January 9, 2009

membuat logo google

. Friday, January 9, 2009
0 comments


Duh ni postingan hanya untuk iseng dan boleh di coba .
Jadi gini kalau kamu iri dengan logo blog kamu bisa bikin sendiri gimana caranya ?
Baca aja jangan lupa comment ye!


Jadi kita akan menggunakan website pihak ke tiga yaitu website google font
CAranya gampang kok tiggal masukin tulisa
klik create logo
Lalu download deh


Klik disini untuk melanjutkan »»

menampilkan html di posting

.
3 comments






wan gwe kasih nih tutorialnya . makannye sabar kalo gwe lagi mud juga gwe kasih
Asal kawan boleh au posting ini terinspirasi dari RAHMAT KURNIAWAN teman sekelas saya dia bertanya dengan saya:


Wawan : ri , gimana sih cara munculin html di blog
fachri: Entar deh gwe postingin


dua hari kemudian

wawan :mana tutorialnya?:sobrakana:
fachri : oh iya gwe lupa :waaah:

sejak kejadian itu gwe mengalami masa sulit yaitu kaki gwe sakit .::(
Sialan disumpahin kali gwe ya
ya udah gwe posting aja langsung



Dalam memunculkan kode html di blog kamu bisa memakai beberapa cara mulai dari mengganti huruf - hurufnya atau membuat tex area berwarna dan lain sebagainya yang gwe masih tidak tau .

Tapi yang paling bagus itu mengunakan text area tapi tampilan seperti ini



kalau begitu ini kodenya



Masuk ke pembuatan posting baru terus
klik edit html dan terakhir pastekan kodenya dan ganti tulisan nya dengan yang kamu mau beres kan


Klik disini untuk melanjutkan »»

Migrasisd

.
0 comments

Ah setelah kurang lebih 5 bulan saya membuat / belajar blog .saya memutuskan mau merubah postingan saya menjadi tutorial blogtension . Hal ini saya lakukan karena saya mau belajar dan tertarik dengan pembuatan website blur.



terus gimana dengan postingan gwe sebelumnya?

mungkin akan saya ganti atau akan tertunda untuk sementara waktu jadi sabar ya!
tapi tenang kok akan tetap ada di menu atas nanti


And saya mau coba membantu beberapa rekan saya yang bingung dengan pembuatan blog yang menjadi tugas MR.Blue

Ah udah ah sampe sini aja postingan nya bingung pengen nullis apaan ya gini deh hasilnya

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
special-tips is proudly powered by Blogger.com | Template by FACHRI